Famílias mostram que união é fundamental na produção de cafés de qualidade, no ES

Publicado em 09/10/2017 16:29

Famílias de 8 mil propriedades rurais do Espírito Santo apostaram na produção de café especial. Em 2017, a estimativa é que sejam produzidas 300 mil sacas desse tipo de café, o que representa 10% da produção do arábica do estado, segundo o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Assim como a base da agricultura capixaba é familiar, a base da produção do café especial também, e depende da cooperação e da união de toda a família.

O café de qualidade é uma forma de agregar valor e tornar a cafeicultura cada vez mais sustentável. O importante não é mais a quantidade do café e sim a qualidade dos grãos. Para conquistar isso, é preciso que cada etapa do processo de produção esteja dentro dos padrões técnicos ideais. Cada etapa é essencial para, no final, ter uma bebida diferenciada.

Leia a notícia na íntegra no site G1

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
G1

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário