Decreto de Taques reduz ICMS de suínos de 12% para 6% e expectativa é de salto na produção em Mato Grosso
Dentro de poucos anos, Mato Grosso deve estar entre os líderes em produção de carne suína, no Brasil, com qualidade para conquistar o mercado exterior, principalmente Europa e Ásia. A projeção partiu do governador José Pedro taques (PSDB) e sua equipe economia, durante assinatura do decreto que estabelece a redução de Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) para produtores de suínos.
Pedro Taques crê ser, no momento, a principal forma de incentivar a suinocultura em Mato Grosso. Ao assinar o documento, que reduz o imposto de 12% para 6%, Taques declarou confiança no setor e pontuou que o novo percentual trará crescimento econômico, criação de novos frigoríficos e aumento de empregos em Mato Grosso.
Veja a notícia na íntegra no site do AgroOlhar
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina