Frango Vivo: semana, que teve alta expressiva no PR, encerra estável
Após apresentar uma alta de 24,40% no Paraná, que anotou uma cotação a R$2,60/kg, o mercado de frango vivo encerra a semana com estabilidade nas principais praças.
O indicador da Scot Consultoria para o frango em São Paulo também se manteve estável, anotando R$2,50/kg para o frango na granja e R$3,35/kg para o frango no atacado.
Os preços da carne de frango tiveram seu movimento de alta enfraquecido nesta semana, como destacou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.
Segundo informações dos colaboradores do Cepea, o frango inteiro congelado teve uma desvalorização de 7,6%, enquanto o frango resfriado anotou desvalorização de 5,9%.
Exportações
Para a quarta semana de setembro, foram exportadas 262,7 mil toneladas de carne de frango "in natura", de acordo com os dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. Em valores, essas exportações correspondem a US$422,9 milhões.
Na comparação com o mesmo período de 2016, houve um aumento de 4,1% em volume e de 4,2% em valor.
0 comentário
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20