Safra de trigo da Argentina cresceu 62,9% em 2016/17
A safra de trigo 2016/17 apresentou altos rendimentos nas principais zonas produtoras de trigo na Argentina e os níveis de proteínas foram 1% superiores em relação à safra anterior.
De acordo com o Boletim Institucional de Qualidade do Trigo Argentino, a produção nacional alcançou os 18,34 milhões de toneladas, o que representa um aumento interanual de 62,9% em relação a 2015/16, que teve uma safra de 11,26 milhões de toneladas.
O rendimento médio a nível de país foi de 3308kg por hectare, 444kg/ha a mais do que na safra anterior.
De acordo com o boletim, fatores como a boa disponibilidade de umidade nos solos destinados ao trigo e o desenvolvimento sem estresse hídrico no período de formação e enchimento de grãos foram fundamentais para estes números.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso
Ibrafe: Feijão-carioca por um fio