48% da carne bovina consumida no Chile vem do Paraguai, que espera chegar a 60% ao final do ano
A carne do Paraguai, ao final do primeiro semestre de 2017, terá 48% do mercado chileno, como destacou Juan Carlos Pettengill, presidente da Câmara Paraguaia da Carne. O objetivo é chegar a 60% de participação até o final do ano.
Atualmente, o Chile importa 150.000 toneladas de carne bovina, contando com um abastecimento local de outras 50.000, o que significa um consumo de 20kg anuais per capita.
Pettengill relatou que, durante o ano de 2016, essa porcentagem já havia sido alcançada e que o objetivo deste ano é igualar esse total.
Segundo o presidente, os meses de julho, agosto e dezembro são os que apresentam maior demanda.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário

Carne bovina: Abertura de mercado no Marrocos

Julio Ramos, ex-secretário do Mapa, deve assumir diretoria na Abiec

Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal atinge a marca de mais de 100 mil solicitações

Brasil vai exportar carne bovina para o Vietnã após acordo firmado no país asiático

Ministros e presidente da ABIEC falam sobre exportações para o Japão após reunião com presidente Lula

Alemanha diz que Reino Unido retirou embargo de importação imposta após caso de febre aftosa na Alemanha