Rondônia investe em café robusta de alta qualidade

Publicado em 04/09/2017 14:31

Arábica é bossa nova, robusta é rock’n’roll, define Enrique Alves, pesquisador da Embrapa Rondônia, enquanto recebe de Bruno Assis uma taça do legítimo “amazônia coffee”. Proprietário da Juninho Soft Café, em Porto Velho (RO), Bruno gosta de servir seu café 100% robusta em taça de vinho para mostrar ao consumidor toda a cremosidade da bebida. Enrique e Bruno são entusiastas do café robusta produzido em Rondônia e estão dispostos a provar que o canephora, a exemplo do arábica, também pode dar uma boa bebida e ser vendido como produto gourmet se adotadas as boas práticas desde o manejo do plantio até o pós-colheita.

Quinto maior produtor de café do Brasil, o Estado vai colher nesta safra 1,870 milhão de sacas de 60 quilos em uma área de 87.600 hectares, cerca de 15% mais que na temporada anterior. Os 22 mil cafeicultores só produzem robusta, o que torna o Estado o segundo maior produtor da espécie no país.

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Globo Rural

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