Café: Pragas afetam lavouras do ES e causam prejuízos a produtores

Publicado em 28/08/2017 12:03

Com o fim da colheita do café, produtores rurais capixabas já começam a se preparar para a próxima safra. Eles estão preocupados em proteger as lavouras de pragas, como a broca e cochonilha, que atacam diretamente o fruto e causam prejuízos em suas plantações.

De acordo com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), para alguns produtores rurais, o prejuízo pode chegar a 80% em alguns anos.

A broca é um pequeno besouro adulto de coloração escura. Ela prejudica a produção e gera perda sensível de peso de cada grão, além de comprometer seu aspecto e sabor. O produtor rural Fábio Carminatte, por exemplo, já teve grandes perdas em sua produção por causa dessa praga.

Leia  a notícia na íntegra no site G1

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
G1

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário