Suíno Vivo: queda de -3,84% em SP, a R$4,26/kg
Nesta terça-feira (22), o suíno vivo apresentou queda de -3,84% na praça de São Paulo, a R$4,26/kg. As demais praças permaneceram estáveis.
No indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, houve queda de -0,28% em Santa Catarina, a R$3,50/kg e de -0,24% em São Paulo, a R$4,20/kg. O Paraná teve alta de 0,27%, a R$3,76/kg. Minas Gerais e Rio Grande do Sul estão estáveis, a R$4,53/kg e R$3,46/kg, respectivamente.
O Suinocultura Industrial destacou que a sustentação dos preços do suíno vivo não durou muito. Outras praças, como o Paraná e o Rio Grande do Sul, já indicam comercializações abaixo do valor de referência.
Em julho de 2017, os custos foram mais baixos para a produção de suínos. De acordo com o ICP/Embrapa Suínos, o custo da nutrição diminuiu 2,09% no mês passado, enquanto o custo de produção, tendo como referência o estado de Santa Catarina, maior produtor nacional, foi de R$3,16/kg, R$0,07 a menos do que em junho.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24