Curso em Campinas explicará importância e controle das doenças do café
O curso “Importância e Controle dos Nematoides e Doenças do Cafeeiro no Brasil” será realizado nos dias 9 e 10 de outubro, no Centro Experimental Central, em Campinas, a partir das 9h. O evento é iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo por meio do Instituto Biológico (IB).
O objetivo do curso é capacitar agrônomos sobre o histórico e a importância dos nematoides parasitos do cafeeiro no Brasil. Serão abordados a identificação das espécies de Meloidogyne e Pratylenchus, caracterização das principais doenças do cafeeiro e os danos, sintomas e controle. Além de divulgar informações sobre o Programa de melhoramento de café resistente à nematoide.
Inscrições custam R$ 150 para estudantes e R$ 300 para profissionais e devem ser realizadas clicando aqui. Mais informações pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (19) 3251-0327.
Importância e Controle dos Nematoides e Doenças do Cafeeiro no Brasil
9 e 10 de outubro, a partir das 9h
Centro Experimental Central do Instituto Biológico (IB) – Auditório Eduardo Issa: Alameda dos Vidoeiros, 1097 – Jardim Gramado – Campinas
0 comentário
![A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-em-prosa-176-thumb-zCEfH.jpg)
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região
![Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-19-min-cf433.jpg)
Safra brasileira adiantada pressiona cotações e arábica encerra na casa dos 230 cents/lbp
![Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-44-M10Fp.jpg)
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
![Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/8fffc51ccecb7dcef3d63b1f04868e45.jpg)
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
![Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-32-mSPcn.jpg)
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
![Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-Sdjx9.jpg)
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo