Suíno Vivo: MT teve alta de R$0,23/kg na semana
Nesta semana, o mercado do suíno vivo se manteve estável em grande parte das praças, com exceção do Mato Grosso, que teve um aumento de R$0,23/kg, anotando a cotação a R$3,36/kg. A análise é de André Lopes, economista do Notícias Agrícolas.
A maior cotação é vista em Goiás e Minas Gerais, a R$4,60/kg. São Paulo está estável em R$4,43/kg.
No indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, apenas a praça do Rio Grande do Sul teve alta, de 0,29%, a R$3,46/kg. As demais praças permaneceram estáveis.
A estabilidade no mercado foi observada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, que destacou em seu boletim de quinta (17) que o movimento de alta que vinha sendo observado foi interrompido.
De acordo com o Cepea, as vendas estiveram abaixo do esperado no Dia dos Pais, no qual aguardava-se uma maior movimentação do mercado.
No mesmo período de 2016, a praça paulista SP-5, que compreende as regiões de Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, anotava alta de 5%, com a cotação a R$4,63/kg.
Exportações
As exportações de carne suína "in natura" somaram 27,2 mil toneladas na segunda semana de agosto, de acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
O total exportado rendeu US$66,4 milhões até o período.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24