Suíno Vivo: SC tem alta de 9,09%, a R$3,60/kg
O suíno vivo começou a semana com uma alta expressiva em Santa Catarina, de 9,09%, elevando a cotação para R$3,60/kg. No Rio Grande do Sul, a cotação também foi elevada em 1,15%, a R$3,52/kg.
Os maiores níveis de preço ainda são vistos em São Paulo, a R$3,68/kg - patamar, este, que é almejado pelos produtores do Paraná, de acordo com entrevista do conselheiro fiscal da Associação Paranaense de Suinocultura, Sérgio Luis Barbian, ao Notícias Agrícolas.
A reação dos preços do suíno vivo na região começou há cerca de 15 dias e hoje se encontra em torno de R$3,20/kg a R$3,30/kg. Entretanto, os produtores esperam que os preços girem por volta dos R$3,50/kg para que haja um capital para realizar novos investimentos em tecnologia e qualidade.
O consumo interno impulsionou as cotações, segundo Barbian. O período mais frio também costuma somar um maior consumo da carne suína.
Exportações
De acordo com o balanço semanal do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, a carne suína "in natura" teve 26,7 mil toneladas exportadas até a segunda semana deste mês.
No total, essas exportações somam US$68,7 milhões até o momento.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24