Ministério do Comércio Exterior minimiza embargo à carne brasileira
Após o embargo da carne bovina in natura do Brasil pelos Estados Unidos, anunciado dia 22 de junho, o Departamento de Estatística e Apoio à Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) minimizou o prejuízo.
Segundo o diretor da área do MDIC, Helon Brandão, a venda de carne fresca para os Estados Unidos representa 2% das exportações totais brasileiras. No primeiro semestre, o Brasil embarcou 14 mil toneladas do produto para os Estados Unidos – um total de US$ 59 milhões. Em 2016, o país vendeu US$ 121 milhões para os consumidores norte-americanos.
O volume é considerado baixo, na opinião do analista. Apesar disso, uma equipe brasileira irá formalizar um pedido de desculpas em uma missão do governo brasileiro irá aos Estados Unidos neste mês para negociar o fim do embargo.
Leia a notícia na íntegra no site da Gazeta do Povo.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações