Suíno vivo: Desequilíbrio entre oferta e demanda traz prejuízo aos produtores
As vendas estão ruins de carne suína, com a entrada da segunda quinzena do mês, tem provocado quedas generalizadas no mercado independente e na integração.
Além do tradicional período de menor venda, os brasileiros estão consumindo menos carne suína em 2017 porque a competitividade frente às outras proteínas está acirrado.
O presidente da APCS (Associação Paulista dos Criadores de Suínos), Valdomiro Ferreira, também destaque que "o mercado de carne suína sofre os efeitos macroeconômicos do país, ao mesmo tempo, a questão da carne bovina leia-se: JBS estão impactando diretamente na oferta, demanda e conseqüentemente nos preços".
Para o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, é difícil vislumbrar uma melhora nas cotações até o final do mês, pois o setor segue operando com excedentes de oferta interna.
As agroindústrias e cooperativas incentivam os produtores para aumentarem seus planteis. “Há suinocultores financiando R$ 6 milhões, sem garantia de rentabilidade, mesmo com a existência da Lei da Integração”, relata o presidente da ACCS (Associação Catarinense dos Criadores de Suínos), Losivanio de Lorenzi.
Somado a isso, a dificuldade de escoamento na produção faz parte das integradoras ofertarem lotes no mercado independente, elevando ainda mais o percentual de oferta.
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