Carnes: Oferta de animais atende o mercado e frigoríficos testam preços
Oferta de animais atende o mercado e empresas testam preços menores
Por Scot Consultoria
A oferta de animais terminados tem atendido com certa facilidade a demanda dos frigoríficos, dando espaço inclusive para que algumas empresas testem preços menores.
Das trinta e duas praças pesquisadas pela Scot Consultoria, ocorreram quedas em nove para o preço do boi gordo.
Destaque para o Norte de Minas Gerais, onde a arroba do macho terminado ficou cotada em R$ 119,00, à vista, livre de Funrural, queda de 5,6% em relação ao início do mês.
Na região as escalas de abate giram em torno de cinco dias.
Um ponto que merece destaque, muito foi comentado na última semana, é o mercado futuro do boi. Após desvalorização de quase sete reais na última semana para o vencimento de outubro, os preços estão se recuperando.
Até o fechamento dessa edição (11h10min), a arroba para outubro (base São Paulo) estava cotada em R$ 125,05, à vista, livre de Funrural, alta de 4,4% em relação aos R$ 119,83/@ do fechamento do dia 21/6.
Suíno vivo: Vendas fracas faz preço cair em São Paulo
Por Larissa Albuquerque
O preço do suíno vivo sofreu nova baixa no mercado paulista. A bolsa de suínos “Mezo Wolters”, definiu cotação entre R$ 67,00 a R$ 69,00/@, respectivamente R$ 3,57 a R$ 3,68/Kg vivo. A referÊncia representa queda de 1,34% frente a semana passada.
A fragilidade das negociações está associada ao fraco desempenho das vendas no mercado interno. No varejo, a competição com outras proteínas tem reduzido o volume de vendas de carne suína.
"O mercado de carne suína sofre os efeitos macroeconômicos do país, ao mesmo tempo, a questão da carne bovina leia-se: JBS, estão impactando diretamente na oferta, demanda e consequentemente nos preços", afirma a APCS.
Também no Rio Grande do Sul, a ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), informou recuo de R$ 0,10 na referência. Com isso, os suinocultores estão recebendo, em média, R$ 3,46/kg no estado.
Frango vivo: Falta de competitividade frente outras proteínas pressiona mercado
Por Larissa Albuquerque
O preço do frango vivo fechou estável nesta terça-feira (27). Na segunda, porém, após ficam mais de 15 dias sem movimentação, a cotação caiu R$ 0,10 em Minas Gerais, ficando em R$ 2,10/kg.
A falta de competitividade frente outras proteínas e o fraco desempenho das exportações, estão entre os principais fatores que colaboram com o cenário de fragilidade.
Agora, na última semana do mês, os analistas consideravam provável que novas baixas ocorram.
Muito embora os dados da Apinco venham mostrando consecutivas reduções na produção, a queda nas exportações supera o alojamento de pintos e não faz nenhum efeito positivo para os preços do mercado interno. Segundo a entidade, em maio, a produção brasileira de carne de frango girou em torno de 1,1 milhão de toneladas, recuando mais de 6% em relação ao mesmo período do ano passado. Já a exportações recuaram 13,8% frente maio/16, de acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.
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