Carnes: Segunda quinzena deve manter preços ao produtor pressionados
Indefinição no mercado do boi gordo
Por Scot Consultoria
Apesar da menor intensidade da pressão de baixa, o movimento de queda de preço ainda é observado em algumas regiões pesquisadas pela Scot Consultoria.
Ainda mais agora, segunda quinzena do mês, onde sazonalmente há uma menor procura por carne bovina, e a oferta de boiadas, mesmo não abundante, tem sido suficiente para atender a demanda, as indústrias não veem a necessidade de ofertar preços melhores pela arroba do boi gordo.
Porém, com as margens de comercialização das indústrias historicamente altas, os frigoríficos seguem com um bom poder de compra, caso tenham necessidade.
Na praça de Araçatuba-SP, apesar dos preços estáveis nesta terça-feira, desde o início do mês o preço da arroba do boi gordo caiu 2,7%, e está cotada em R$ 128,50, à vista, livre de Funrural.
No mercado atacadista de carne bovina, o boi casado de animais castrados está cotado em R$ 9,07/kg. Na comparação com o início do ano houve desvalorização de 9,4%.
Suíno vivo: Arroba em São Paulo cai 12,59% em um mês
Por Larissa Albuquerque
Em São Paulo a bolsa de suínos “Mezo Wolters”, recuou 4,11% neste início de semana, saindo de R$ 3,89/kg para R$ 3,73/kg, condições bolsa (posto frigorífico com 21 dias no pagamento). Nos últimos trinta dias a queda na arroba suíno no estado foi de 12,59%.
Segundo a APCS (Associação Paulista dos Criadores de Suínos) ambos os elos da cadeia tem demonstrado preocupação pela queda acentuada nas últimas semanas. "É notório que aos atuais preços tanto para o animal vivo quanto para o abatido estão em condições negativas em relação ao custo de produção em ambas as estruturas", diz a Associação.
Segundo analistas, há excesso de oferta no mercado em função da dificuldade no escoamento interno e, da desaceleração nas exportações desde março - quando foi deflagrada a operação Carne Fraca, da Polícia Federal.
Para a segunda quinzena do mês, onde tipicamente o consumo interno é mais fraco, novas baixas não estão descartadas. “Os frigoríficos devem seguir adotando a estratégia de não formar um grande volume de estoque durante os próximos dias”, sinaliza o analista, Allan Maia da Safras & Mercado.
Também no Paraná a referência da semana perdeu R$ 0,38, sendo cotado na média das regiões entre R$ 3,35/kg a R$ 3,40/kg.
Frango vivo: Preços devem ficar pressionados na segunda quinzena do mês
Por Larissa Albuquerque
O frango vivo passou pela primeira quinzena de junho sem que seus preços demonstrassem qualquer reação positiva, para aquele que normalmente é o melhor e mais intenso período de comercialização do mês.
Agora, entramos na segunda metade de junho e, Com o fraco desempenho das vendas internas e externas na primeira metade de junho, é possível que os preços fiquem ainda mais pressionados.
Em Minas Gerais a referência é de R$ 2,20/kg. Já em São Paulo, a cotação está em R$ 2,50/kg. Esses valores vigoram há 15 dias em Minas Gerais e há 77 dias (11 semanas) no mercado paulista.
O alento é que “o custo de produção mais baixo segue como o grande alento para o setor neste momento”, diz o analista, Fernando Iglesias, da Safras & Mercado.
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