Indústrias aproveitam momento para testar o mercado do boi gordo
Mercado do boi gordo com viés de baixa
Por Scot Consultoria
Com as programações de abate alongadas, as indústrias aproveitam o momento para testar o mercado e ofertam preços abaixo da referência.
Em algumas regiões a estratégia dos frigoríficos tem fucionado e os preços cederam. Também há as empresas que, por possuírem escalas maiores, permanecem fora das compras.
Na região de Três Lagoas-MS a cotação do boi gordo está em R$ 123,00/@, à vista, livre de Funrural, queda de 1,6% desde o início da semana.
Em São Paulo, apesar da estabilidade, as indústrias têm ofertado preços até R$ 2,00/@ abaixo da referência, mas nesses casos os negócios travam.
O início da segunda quinzena do mês, período sazonal em que há maior pressão de baixa, colabora com o cenário.
No mercado atacadista de carne bovina com osso, os preços estão estáveis e o boi casado de animais castrados está cotado em R$ 9,07/kg. Na comparação com o início do mês houve recuo de 5,7%.
Suíno vivo: Mercado com viés de alta
Por Larissa Albuquerque
Os preços do suíno vivo reagiram na última semana. Ao menos quatro praças de comercialização relataram aumento na referência.
Os pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), explicam que apesar da maior liquidez no período que antecede o Dia das Mães, "em termos de preços, os aumentos mais intensos ocorrem historicamente na semana seguinte, impulsionados pelo reabastecimento dos estoques por parte de compradores". Assim, não estão descartadas novas valorizações na próxima semana, mesmo sendo a segunda quinzena do mês.
A APCS (Associação Paulista dos Criadores de Suínos) ressaltou em nota que a venda de carnes no final de semana foram positivas e os frigoríficos iniciaram a semana comprando.
Frango vivo: Custo de produção recuou 13,96% no ano
Por Larissa Albuquerque
Os custos de produção do frango vivo têm caído significativamente nos últimos meses.
Embora os preços venham se mantendo estáveis “o alento é que o custo de produção segue ajustado com a oferta mais abundante de milho e farelo de soja, o que garante rentabilidade aos produtores”, destaca o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias.
Segundo levantamento de custo realizado pela Embrapa Aves e Suínos, em abril o ICPFrango/Embrapa recuou 2,83% em relação ao mês anterior. Na composição dos custos o maior recuo ocorreu na nutrição, com queda de 3,08%. No acumulado do ano o ICPFrango decresceu 13,96%.
Conforme pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), para o milho - principal ingrediente da nutrição - na região de Campinas (SP), a oferta se sobrepôs à demanda e os preços caíram. De 5 a 12 de maio, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa recuou 0,6%, a R$ 28,09/saca.
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