Frango vivo: Custo de produção recuou 13,96% no ano
Os custos de produção do frango vivo têm caído significativamente nos últimos meses.
Embora os preços venham se mantendo estáveis “o alento é que o custo de produção segue ajustado com a oferta mais abundante de milho e farelo de soja, o que garante rentabilidade aos produtores”, destaca o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias.
Segundo levantamento de custo realizado pela Embrapa Aves e Suínos, em abril o ICPFrango/Embrapa recuou 2,83% em relação ao mês anterior. Na composição dos custos o maior recuo ocorreu na nutrição, com queda de 3,08%. No acumulado do ano o ICPFrango decresceu 13,96%.
Conforme pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), para o milho - principal ingrediente da nutrição - na região de Campinas (SP), a oferta se sobrepôs à demanda e os preços caíram. De 5 a 12 de maio, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa recuou 0,6%, a R$ 28,09/saca.
0 comentário

Suínos/Cepea: Preços pouco se alteram em semana de Dia das Mães

Estabilidade para as cotações no mercado do frango nesta quarta-feira (7)

Cotações no mercado de suínos nesta quarta-feira (7) ficam mistas

Embarques de carne de frango em abril/25 não superam exportações de abril do ano passado

Exportação de carne suína termina abril superando registros de março e abril/24

JBS anuncia investimento de R$216 mi em 4 unidades de Santa Catarina