Com colheita da safra de verão, Argentina começa a olhar para trigo e cevada
Na Argentina, a colheita dos cultivos de verão está avançando em várias zonas produtivas e, a partir de agora, os produtores começam a trabalhar no que virá pela frente.
Na semana passada, a Bolsa de Cereais de Buenos Aires (BCBA) já havia divulgado um crescimento na área de trigo, de 5,1 milhões de hectares na última safra para 5,5 milhões de hectares na safra anterior. A área de cevada, por sua vez, deve sofrer uma queda: de 850.000 hectares para 800.000 hectares.
De acordo com o chefe de Estimativas Agrícolas da BCBA, Esteban Copatí, haverá uma melhora na relação insumo/produto para o trigo, perspectivas climáticas favoráveis e uma maior entrada de tecnologia. Todos esses fatores irão colaborar para potencializar a área e os rendimentos.
A estimativa também é de que a produção de trigo possa alcançar os 17,5 milhões de toneladas.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso