Frango vivo: Indústrias saem às compras e preços estão firmes
Os frigoríficos anteciparam suas compras por conta dos feriados de abril. Com isso, os preços do frango vivo reagiram em algumas regiões do país.
Nessa semana, apesar da estabilidade em muitas praças, os negócios estão firmes. Para o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o bom desempenho das vendas brasileiras, somado à expectativa de aumento da demanda doméstica, interrompeu o movimento de queda dos preços no atacado nos últimos dias, com reações no Sul e no Sudeste.
Outro fator positivo para a recuperação nos preços é o ajusta da oferta. Segundo dados da Apinco - considerando o volume de alojamentos de pinto - em março o país produziu 1,135 milhão de toneladas de carne de frango. Na comparação com o mesmo mês do ano passado, a queda foi 5%.
Em São Paulo a ave terminada nas granjas está cotada em R$ 2,50/kg. Já em Minas Gerais o valor de referência é de R$ 2,60/kg.
E mesmo com a manutenção dos preços nas granjas, o poder de compra do avicultor, em relação ao milho, melhorou. Segundo analise da Scot Consultoria, em Campinas o produtor consegue adquirir 5,40 quilos do cereal, por quilo de frango vivo comercializado. Essa relação apresentou melhora de 2,2% em detrimento da semana passada.
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