Queda de braços entre pecuaristas e frigoríficos continua e arroba se mantém firme em R$ 145,00 em SP
Nos últimos dias, o mercado do boi gordo se encontra pressionado, de acordo com Rogério Coan, da Coan Consultoria. Os frigoríficos tentam testar o mercado e, por outro lado, os pecuaristas seguram a oferta, honrando apenas os compromissos financeiros, criando uma verdadeira "queda de braço", como define Coan.
Hoje, os negócios estão a R$145/@ para o boi gordo e R$136/@ para a vaca gorda. No mercado a prazo, essas cotações figuram como R$147/@ para o boi gordo e R$138/@ para a vaca gorda.
Como há boa oferta de pastagem na maior parte das propriedades, os produtores possuem condições de segurar o boi no pasto. Em maio e junho, esse pasto tende a secar e os pecuaristas terão necessidade de vender ou então de encaminhar esses animais para o confinamento. Logo, esse momento pode implicar em uma maior oferta e a arroba pode chegar a R$140/@ para o boi.
Na questão do consumo, o primeiro semestre do ano, na visão de Coan, ainda tende a ser "um pouco obscuro" por uma limitação da população de realizar compras de carne vermelha. No segundo semestre, o cenário deve ser um pouco melhor.
As exportações, por outro lado, com o consumo diminuindo, tendem a melhorar, mas ainda não caminham para os patamares aguardados pelo mercado.
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