Soja de primeira etapa está em situação de "muito boa a excelente" na zona núcleo da Argentina
Em seu último boletim, a cooperativa Agricultores Federados Argentinos (AFA) destaca que quase 90% do cultivo de soja de primeira etapa na zona núcleo da Argentina pode ser classificado como "muito bom a excelente".
"O perfil de solo segue mantendo uma excelente disponibilidade hídrica, assim como se vinha observando em grande parte da safra", informa a AFA. Segundo os técnicos da cooperativa, 59% da soja de primeira etapa tem estado "muito bom", 29% "excelente", 11% "bom" e 1% "regular".
Fenologicamente, a soja se encontra, em grande parte, entre os estágios R5 e R6, de enchimento de grãos.
Em relação à soja de segunda etapa, estas apresentam um estado geral do cultivo "não tão bom quanto a soja de primeira etapa", embora seja possível destacar uma melhora notável nos últimos dias, incrementando as perspectivas produtivas para este cultivo.
Tradução: Izadora Pimenta
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