Custos de produção de aves e suínos fecham 2016 em alta
Os custos de produção de aves e suínos apresentaram quedas no mês de dezembro, em relação a novembro, mas ainda fecharam 2016 em alta, refletindo o aumento nos preços de grãos usados para nutrição animal, segundo dados contabilizados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
O índice que mede o custo de produção dos suínos (ICPSuíno) teve queda de 1,58% no último mês do ano passado, para 219,68 pontos, afetado principalmente por uma queda de 1,61% no custo de nutrição.
No acumulado do ano, houve alta de 8,47% no custo de produção de suínos, quando os custos de nutrição subiram 8,36%. Os custos de nutrição representam quase 80% da composição do índice de custos de produção calculado pela Embrapa.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
0 comentário

Frango/Cepea: Valores sobem neste início de maio

Ovos/Cepea: Forte demanda dos EUA mantém exportação brasileira em alta

Cotações dos ovos têm queda em abril, retomando patamares do início do ano

Mercado de suínos com preços em direções diferentes, contrariando expectativas do Dia das Mães

Suinocultura independente: mesmo com proximidade com o Dia das Mães, preços não mudam

Exportações de carne de frango mantém estabilidade em abril, com crescimento no acumulado do ano