Cotações nos três elos da bovinocultura mato-grossense têm queda em 2016
Os três elos da cadeia bovina encerraram 2016 com perdas reais de valor em Mato Grosso. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apesar das expectativas iniciais apontarem para valorizações consistentes nas cotações no segundo semestre do ano, a realidade foi outra, e ao fim de 2016, o preço do boi gordo acabou ficando com média menor que a registrada no início do ano.
Ainda conforme o Imea, para o atacado e varejo, o ano foi um pouco melhor, visto que em dezembro de 16, suas cotações médias ficaram 3,53% e 3,38% maiores, quando comparadas com as de janeiro/16, respectivamente. No entanto, o instituto ressalta que, em todos os elos, a variação observada foi menor que a registrada pela inflação de 2016 (6,29%), ou seja, “houve perda real de valor nas três principais mercadorias da cadeia”.
Leia a notícia na íntegra no site Só Notícias.
0 comentário
Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul