Produção de carne bovina da Argentina cai 2,2% em 2016, mas deve crescer em 2017, diz associação
BUENOS AIRES (Reuters) - A produção de carne bovina da Argentina caiu para 2,67 milhões de toneladas em 2016, 2,2 por cento abaixo do ano anterior, mas irá crescer em 2017 devido a uma clima político mais favorável, disse uma associação do setor nesta segunda-feira.
A queda na produção de 2016 ocorreu à medida que produtores reduziram o ritmo de abates a fim de aumentar o tamanho dos rebanhos para aproveitar a eliminação das taxas e restrições de exportação, uma das primeiras medidas do presidente Mauricio Macri após assumir o cargo em dezembro de 2015.
"Haverá um aumento substancial na produção de carne bovina durante o ano que acabou de começar" disse a Câmara da Indústria e Comércio de Carne (Ciccra) em seu relatório mensal.
As exportações totalizaram 218.500 toneladas em 2016, 10 por cento acima do ano anterior, disse a Ciccra, enquanto o consumo doméstico caiu 4,1 por cento para 57,1 kg por pessoa.
O abate total em 2016 ficou próximo de 11,8 milhões de cabeças, 2,9 por cento abaixo do ano anterior.
(Por Maximilian Heath)
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