Exportação de carnes em 2016 cresce 8,7% em volume e cai 11,4% em valor
As vendas externas de carnes in natura atingiram 5,366 milhões de toneladas no ano passado, volume 8,7% superior ao embarcado em 2015, quando foram exportadas 4,937 milhões de toneladas. Já a receita recuou 11,4% para US$ 10,687 bilhões, pressionada pela queda de 18,5% nos preços médios. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (02/01) pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.
Suínos
As estatísticas mostram que as exportações de carne suína in natura no ano passado cresceram 40,5% para 611,3 mil toneladas, enquanto a receita aumentou 7,1% para US$ 1,252 bilhão. O recuo se deve à queda de 23,7% no preço médio do produto.
Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.
0 comentário
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda