Morre Robério Silva, diretor executivo da OIC
Faleceu na última sexta-feira (30/12), em Belo Horizonte (MG), o diretor executivo da Organização Internacional do Café – OIC, Robério Oliveira Silva, aos 53 anos. De acordo com as primeiras informações recebidas, Robério sofreu um infarto fulminante. Silva era natural de Pedra Azul, cidade localizada no Vale do Jequitinhonha, Nordeste de Minas Gerais. Morava em Londres desde 2011.
O velório será no sábado (31/12), das 9h às 17h30, e o sepultamento está previsto para as 17h30 na capela 3 do Cemitério Bosque da Esperança, localizado à Rua Aldemiro Fernandes Torres, 1.500, bairro Jaqueline, em Belo Horizonte (MG).
Biografia
Robério Silva foi o primeiro brasileiro a assumir um cargo de liderança na Organização Internacional do Café – OIC. Assumiu o posto no dia 1º de novembro de 2011. Silva era formado em Economia pela Universidade Federal de Minas Gerais.
Se dedicou à área de produtos de base, especialmente ao café. Com 31 anos de experiência tanto no setor público como no setor privado, Robério exerceu os cargos de diretor do departamento do Café do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, de 2009 a 2011; secretário-executivo da Câmara de Comércio Exterior (Camex); secretário de Produtos de Base do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio; secretário-geral da Federação Brasileira dos Exportadores de Café, entre 1989 e 1993, e secretário-geral da Associação dos Países Produtores de Café, entre 1994 e 2002.
0 comentário
![Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-44-M10Fp.jpg)
Café: Arábica perde mais de 400 pontos e robusta quase US$ 100 por tonelada
![Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/8fffc51ccecb7dcef3d63b1f04868e45.jpg)
Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
![Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-32-mSPcn.jpg)
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
![Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-Sdjx9.jpg)
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo
![Após pressão da safra brasileira, café tem leves altas nesta 5ª feira](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/8ffd3d7774cbe045aae7289fa2088c3a.jpg)
Após pressão da safra brasileira, café tem leves altas nesta 5ª feira
![Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/cafe-foto-envato-44-M10Fp.jpg)
Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar