Pesquisa trabalha para modernizar o carioca e viabilizar novos segmentos na produção de feijões . Mercado é promissor
Publicado em 30/12/2016 13:06
confira a entrevista de Marcelo Lüders - Correpar
Carioca mais resistente no pós-colheita e Rajados para exportação trazem novas perspectivas para a produção
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
1 comentário
![Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/feijao-colheita-cna-3-5FEQd.jpg)
Ibrafe: Produtores armazenam feijão olhando para o final do ano
![Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/feijao-foto-cna-29jfR.jpg)
Ibrafe: Mercado do feijão indica novas desvalorizações
![Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/canola-fwHY0.jpg)
Chuva atrasou plantio da canola, mas lavouras estão se desenvolvendo bem no momento
![Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/feijao-2Rnmc.jpg)
Clima seco e quente, mutação da mosca branca e não cumprimento do vazio sanitário fizeram explodir as viroses do feijão
![Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/feijao-colheita-cna-5-0uXcJ.jpg)
Ibrafe: Perdas em São Paulo não impedem recuo nos preços do Feijão-carioca
![Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/78784ec0700116ae30f01294e7ee97f1.png)
Câmara Setorial do Amendoim se reúne para discutir criação do Dia Nacional do Amendoim
Gustavo Woltmann
Feijão: Seria bom que o preço baixasse para o consumidor final..., ano passado o quilo ficou bem caro.
Sim Gustavo ficou caro o razoável é algo ao redor de
de R$ 5,00 para onconsumidor. Ou seja, R$ 0,38 por prato. Um alimento muito barato quando se leva em consideração os benefícios do consumo.
Marcelo o feijao chegou a R$ 350 a saca ou R$ 5,8 /kilo preço ao produtor , mas R$ 11,00/kilo para o consumidor ----Entre o produtos e o consumidor tem o embalador e mais o supermercado---
Carlos acompanho muito de perto o comportamento dos preços. Nos últimos 10/15 anos o que aumentou foi a margem do supermercado. Como São multinacionais extrapolam o poder que tem. A imprensa em geral não cita nada sobre isso e a razão é: o varejo é grande anunciante na mídia. Os jornais TODOS não tocam neste assunto pois seu cliente supermercado coloca encartes caros nos jornais.
Quando pensamos em R$ 5 ao consumidor seria com o produtor recebendo ao Redor de R$ 180 na média.
O que vc acha que podemos fazer para expor os supermercados?
Marcelo nao estou em condiçoes de lhe apresentar um palpite competente , porque nao sei o percentual de venda desse produto vendido atraves do canal supermercados---Certa vez quando produzia feijao visitei varios EMPACOTADORES e fiquei impressionado com a nobreza das instalaçoes----Escritorios luxuosos e maquinario esmerado---Nao sei qual e' a margem das bolsinhas que revendem em sacas, portanto deve haver situaçoes onde o caminho deve ter 3 intermediarios----Quanto mais parasitas menos o produtor ganha---As vezes o intermediario e' muito prejudicial porque para baratear o produto mistura feijao velho com feijao novo----Esta mistura e' um desastre porque ninguem consegue cozinha-lo no ponto certo.----O problema e' serio porque tentar vender direto em sacas para as grandes redes de restaurantes non se sabe se a despesa de frete come a margem---
A verdade é que os empacotadores e os mercados estão ganhando demais pelo que fazem, o produtor tem todo o trabalho e metade do preço tá ficando com o mercado e os empacotadores