Suíno Vivo: MG e GO registram manutenção de preços nesta 3ª feira, após altas em SP
O mercado de suíno vivo registrou dia de estabilidade nesta terça-feira (20). A maioria das praças de comercialização optou pela manutenção de preços para os próximos dias, depois de altas significativas registradas no mercado na primeira quinzena de dezembro. Já em São Paulo, a cotação fechou em alta.
A praça paulista trabalha com negócios entre R$ 89,00 a R$ 91,00/@ – o mesmo que R$ 4,75 a R$ 4,85 pelo quilo do vivo –, representando um aumento de R$ 2 em relação ao preço anterior. O valor deve valer até a primeira semana de 2017, visto que as atividades da APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos) até essa semana.
Em Minas Gerais e Goiás, a referência de mercado também ficou estável em R$ 4,70 pelo quilo do vivo, após apresentar valorização significativa nas semanas anteriores. Segundo a ASEMG (Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais), o atual valor vale até a primeira segunda-feira de janeiro, dia 2.
A Scot Consultoria explica que as expectativas são positivas ao mercado nesta semana e quedas não devem ocorrer no período. “Para os próximos dias, a procura deve caminhar bem e os preços devem permanecer firmes, mas sem espaços para valorizações expressivas”, explicam.
O analista da Safras & Mercado, Allan Maia, coloca que que a procura pela proteína está aquecida, apesar de frigoríficos relataram que está abaixo do esperado. “As exportações seguem em bom ritmo e serão essenciais para a formação dos preços da carne suína nos próximos meses”, ressalta.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24