Suíno Vivo: Mercado dá seguimento à recuperação e registra alta em MG e GO nesta 3ª feira
Nesta terça-feira (13), as cotações para o suíno vivo registraram novas altas nas principais praças de comercialização. Em Minas Gerais e em Goiás, a referência de negócios registrou alta de R$ 0,10 e a região passa ter negociações de R$ 4,70 pelo quilo do vivo.
Além dessas praças, São Paulo, Rio Grande do Sul e Santa Catarina já tiveram valorização nesta semana, diante das expectativas de melhora na demanda pela proteína com as festas de final de ano. Na última semana, grande parte das regiões já vinham apresentando valorizações, após um longo período de estabilidade.
Na praça paulista, a bolsa de suínos sinalizou referência entre R$ 87 a R$ 89/@ – valor equivalente a R$ 4,64 a R$ 4,75 pelo quilo do vivo. Na semana anterior, o presidente da APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), Valdomiro Ferreira, apontou que a redução da oferta e o aumento da procura por animais por parte de frigoríficos e também nos pontos de vendas – como estratégia para as festas de final de ano – trouxeram melhora às cotações.
"Mercado tem procedimentos de sustentabilidade, dá diagnostico e certeza de novos realinhamentos de preços. A tendência é de alta", aponta Ferreira.
Além disto, as exportações seguem em bom ritmo. A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) aponta que os embarques de carne suína registraram entre janeiro e novembro elevação de 34%, com 682 mil toneladas neste ano. Com isso, a projeção é de que o setor encerre o ano com alta de 30% na comparação com 2015, alcançando 720 mil toneladas.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24