Brasil poderia até exportar trigo, mas continua importando metade do que consome
O Brasil importa praticamente metade dos 11 milhões de toneladas de trigo que consome todos os anos. Ora, o país é quente, o trigo gosta de frio. Até aí, você já deve ter ouvido falar. Mas você sabia que, dependendo de investimentos em logística e planejamento, poderíamos não só abastecer o nosso próprio mercado como até exportar o cereal?
ara além da questão de mercado - atualmente, os preços pagos pelo cereal estão abaixo do custo, desestimulando agricultores -, foi essa a constatação de um estudo da Embrapa Trigo (RS) e da Embrapa Gestão Territorial (SP), que projetou quatro diferentes cenários para a produção nacional de trigo, considerando regiões para onde a cultura poderia se expandir. O maior potencial está na região 4, onde seria possível cultivar 25 milhões de hectares. Hoje, no entanto, as lavouras de trigo não passam de 200 mil hectares nesta área.
Leia a notícia na íntegra no site da Gazeta do Povo.
0 comentário
Ibrafe: semana foi marcada por poucos negócios no mercado do feijão
Semeadura do feijão está concluída na maior parte do Rio Grande do Sul
Produção de gergelim cresce 107% na safra de 2023/24 no Brasil
Ibrafe: Acordo do Gergelim abre caminho para o Feijão com a China
Arroz/Cepea: Preços são os menores em seis meses
Arroz de terras altas se torna opção atrativa de 2ª safra entre produtores do norte de Mato Grosso