Nova técnica de inseminação artificial aumenta em 20% a prenhez das vacas
A monta natural é a técnica mais antiga do mundo, quando o assunto é inseminação. O avanço tecnológico trouxe a inseminação artificial, o método de fazer a vaca ficar prenha usando o sêmen congelado do touro.
Ela é inseminada quando está no cio. Uma tecnologia que, entre outras vantagens, torna possível escolher sêmen de touros selecionados para melhorar a genética do rebanho.
De uns 20 anos pra cá, mais um avanço: a inseminação artificial por tempo fixo, batizada com a sigla IATF. Ela eliminou a necessidade de detectar o cio e permitiu inseminar um grande número de fêmeas em um mesmo dia.
No entanto, nesta técnica, as vacas precisam ser induzidas para o cio ocorrer ao mesmo tempo, através de hormônios simplificando o manejo do gado.
Leia a notícia na íntegra no site G1 - Globo Rural.
0 comentário
![Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/4c4cd69870660f9b00feb533e44ff316.jpg)
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas
![Embargo das exportações por doença de Newcastle no frango muda cenário de oferta no mercado interno e carne bovina pode ser impactada](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/boi-FlRi4.jpg)
Embargo das exportações por doença de Newcastle no frango muda cenário de oferta no mercado interno e carne bovina pode ser impactada
![Pecuária/Cepea: Cepea amplia coleta com a colaboração de “Agregadores de Negócios”](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/8fca9c69e9dde2b9001fd67849d4512a.jpg)
Pecuária/Cepea: Cepea amplia coleta com a colaboração de “Agregadores de Negócios”
![Radar Investimentos: Mato Grosso registrou aumento 25,86% no abate de bovino no primeiro semestre de 2024](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f48a9186b26fa6be7923e2f64a0fbc7e.jpg)
Radar Investimentos: Mato Grosso registrou aumento 25,86% no abate de bovino no primeiro semestre de 2024
![Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/a44950c160494a7158429d8f1cd3d0df.jpg)
Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
![Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/c48fea9863064de9a7725335645ad18f.jpg)
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas