Consumidor sofisticado agora quer carne de um único animal
Em refrigeradores de supermercados cheios de carnes orgânicas e produzidas a partir de animais alimentados apenas com grama, cortes “de origem única” estão causando uma nova febre entre os consumidores. Nos Estados Unidos, varejistas como o Whole Foods Market Inc., FreshDirect, e Amazon.com Inc. estão construindo operações que levam animais direto das fazendas aos supermercados para satisfazer os desejos de alguns consumidores de rastrear a origem de seu hambúrguer ou bacon e saber detalhes do animal que forneceu a carne.
“Eles querem saber de onde veio o animal, onde nasceu, onde cresceu, onde foi abatido”, diz Rick Stein, diretor de alimentos frescos da associação americana de supermercados Food Marketing Institute.
Outros varejistas, como a Honest Beef Co., estão fornecendo cortes diretamente aos consumidores, eliminando frigoríficos intermediários e redes de supermercados e abrindo nova concorrência a empresas tradicionais de entrega pelo correio, como a Omaha Steaks International Inc.
Hannah Raudsepp, que tem 26 anos e é a fundadora da Honest Beef, compra gado diretamente da fazenda de sua família em Nebraska Sandhills. Ela paga um pequeno abatedouro nas proximidades para matar os animais, cortar e maturar a carne, um de cada vez. Então, cada carcaça é combinada com pedidos on-line, e a carne enviada diretamente para os consumidores, que fazem encomendas de pelo menos US$ 85 em bifes e hambúrgueres que tenham origem “de um único animal”.
Essas iniciativas têm na mira processadores industriais de carne como a Cargill Inc. e a Tyson Foods Inc., empresas que operam um sistema de distribuição centralizado ligando centenas de milhares de pecuaristas em todo o país com varejistas e distribuidores de alimentos.
Leia a notícia na íntegra no The Wall Street Journal
0 comentário
![Proposta define regras para rotulagem da carne bovina](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/49451495387-69bc802eae-k-tix28.jpg)
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
![Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/025c34197c3f23a4c496fda190e9e710.jpg)
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
![Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/a4674c4cb4c6942133f96e69b75725b6.jpg)
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
![ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/7e6f4983bab79ff7328eb793de90c43e.jpg)
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
![Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/51cb3327d99c4c9199e6aa50fff64c68.jpg)
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
![Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/frigorifico-frango-2-7aceF.jpg)
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis