Café de El Salvador perde em 40 anos 70% de sua produtividade
Nas últimas quatro décadas, o cultivo de café de El Salvador perdeu 70% de sua produtividade, e a área cultivada caiu em quase 20%, indicaram especialistas convidados ao Conservatório Técnico Internacional de Cultivo de Café, organizado pelaAssociação Salvadorenha de Ciência do Solo (ASCS).
O engenheiro agrônomo, Óscar Bonilla, disse que, nos anos 70, as fazendas salvadorenhas conseguiram cultivar 13 sacas de 60 quilos por manzana (uma manzana equivale a 0,7 hectares), mas hoje em dia, apenas se obtêm 3,83 a 6,1 sacas nessa mesma área, o que implica uma queda de 70% nos últimos 40 anos.
Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.
0 comentário
Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)