Boi registra novo patamar de preços e negócios em SP já acontecem entre 53 e 55 reais com maior demanda por carnes
Os negócios com a arroba do boi gordo segue avançando em São Paulo. A semana começa com média de preços entre R$ 153,00 a R$ 155,00/@ devido à restrição da oferta.
Mas, apesar do fator oferta ser importante neste cenário, analista da FCStone, Caio Toledo Godoy, destaca que "os frigoríficos só irão as compras caso a carne continue remunerando."
Por isso, o analista afirma que "essa valorização deve ser limitada pelo desempenho da carne no atacado, que desde quarta-feira passava veio perdendo força", acrescenta. No atacado paulista de carne com osso, o boi casado está cotado a R$ 10,40/kg nesta semana.
Nas próximas semanas Godoy diz acreditar em uma melhora pontual da demanda devido ao início de mês, dando mais espaço a valorização da arroba. Além disso, há a expectativa positiva para o consumo com a proximidade do final do ano, pagamento de décimo terceiro salários e datas comemorativas.
A demanda externa também poderá ser um fator de suporte ao mercado. Dados do Ministério da Indústria e Comércio Exterior (MDIC), divulgados nesta segunda (3) mostram uma retomada no ritmo das vendas externas.
Em setembro foram embarcados 93 mil toneladas de carne bovina 'in natura', totalizando um saldo de US$ 388,8.
0 comentário
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas