Mapa espera que mais 2 frigoríficos se habilitem a exportar carne bovina aos EUA em breve
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) espera que mais duas unidades frigoríficas sejam habilitadas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos nas próximas semanas, adicionando às cinco plantas brasileiras já autorizadas.
As duas plantas que aguardam habilitação ficam em Paranatinga (MT) e Promissão (SP).
“Nas próximas semanas, mais duas unidades devem estar aptas a vender o produto aos norte-americanos”, disse o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Mapa, José Luís Vargas, em nota.
“Novos pedidos de exportação vão depender da iniciativa privada, de acordo com a atratividade do mercado.”
Atualmente, cinco plantas brasileiras – duas da JBS, duas da Minerva e uma da Marfrig – estão habilitadas a exportar carne bovina in natura para os EUA, e os primeiros embarques já seguiram para o país norte-americano. Os EUA e o Brasil oficializaram a abertura de mercado em agosto.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações