Custos de produção de suínos e frangos de corte tem nova queda em agosto, aponta Embrapa

Publicado em 12/09/2016 16:33

Pelo segundo mês consecutivo, os custos de produção de frangos e suínos de corte voltaram a registrar recuo em agosto, segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves. A nutrição é o principal fator de redução, devido ao avanço da colheita da safrinha.

Com isso, o ICPFrango/Embrapa teve redução de 2,65% em relação a julho, atingindo 219,28 pontos. Por outro lado, nos últimos 12 meses houve a alta foi de 21,70% e no acumulado do ano, 9,84%. No fator nutrição, apenas em agosto houve redução de 2,84%.

ICPFrango/Embrapa Agosto 2016

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Já o ICPSuíno/Embrapa caiu apenas 0,46% em comparação ao levantamento anterior, com 246,70 pontos. No acumulado do ano, a alta nos custos de produção já atingem 19,87% e nos últimos 12 meses, 28,73%.

ICPSuino/Embrapa Agosto 2016

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

O levantamento de julho foi o primeiro do ano a registrar redução nos custos, com baixa de 2,32% para os suínos e 7,05% para as aves. Apesar das ligeiras baixas, os custos de produção seguem como preocupação ao setor. 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Sandy Quintans
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário