Custos de produção de suínos e frangos de corte tem nova queda em agosto, aponta Embrapa
Pelo segundo mês consecutivo, os custos de produção de frangos e suínos de corte voltaram a registrar recuo em agosto, segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves. A nutrição é o principal fator de redução, devido ao avanço da colheita da safrinha.
Com isso, o ICPFrango/Embrapa teve redução de 2,65% em relação a julho, atingindo 219,28 pontos. Por outro lado, nos últimos 12 meses houve a alta foi de 21,70% e no acumulado do ano, 9,84%. No fator nutrição, apenas em agosto houve redução de 2,84%.
Fonte: Embrapa Suínos e Aves
Já o ICPSuíno/Embrapa caiu apenas 0,46% em comparação ao levantamento anterior, com 246,70 pontos. No acumulado do ano, a alta nos custos de produção já atingem 19,87% e nos últimos 12 meses, 28,73%.
Fonte: Embrapa Suínos e Aves
O levantamento de julho foi o primeiro do ano a registrar redução nos custos, com baixa de 2,32% para os suínos e 7,05% para as aves. Apesar das ligeiras baixas, os custos de produção seguem como preocupação ao setor.
0 comentário

Três suspeitas de gripe aviária de alta patogenicidade são descartadas no Brasil

Embarques de carne de frango registram números positivos até a 3ª semana de maio, sem ainda ter impactos da gripe aviária

Veja os países com embargos à carne de frango do Brasil após gripe aviária

Arrecadação com exportações de carne suína até a 3ª semana de maio chega a 69% do total da receita de maio/24

Frango: segunda-feira (19) termina com quedas pontuais

Estabilidade predomina nas cotações no mercado de suínos nesta segunda-feira (19)