No RS preço do suíno vivo ao produtor recua com demanda fraca voltando a trabalhar abaixo dos custos de produção
Depois de duas semanas seguidas de recuperação de preços, o mercado de suínos recua, mas a tendência é que os valores sejam recuperados no início de setembro.
De acordo com Valdecir Folador, presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), os preços se elevaram na semana do dia dos pais, registrando uma alta no consumo, mas o fim de mês e a dificuldade econômica por parte do consumidor fazem com que o suíno não tenha espaço para valorar.
Ele acredita que as exportações sejam o grande estopim para melhorar essas condições. Neste mês, o volume subiu 40% em relação ao mesmo período do último ano e 13% em relação a julho.
Com a baixa no preço do milho, que está em torno de R$46 a saca, o custo de produção começa a ter uma diminuição significativa para o produtor. A tendência é de que o final do ano traga melhores margens de lucro.
No Rio Grande do Sul, os preços estão a R$3,98 para o produtor independente, frente a R$4,10 da última semana. Para o produtor integrado, houve uma melhora, de R$2,85 na última semana para R$2,98 no levantamento realizado na segunda-feira (29).
O presidente aponta que a oferta e a demanda estão ajustadas e que o crescimento da suinocultura deve ser de 5% a 6% neste ano, mas pede calma, pois o mercado não está tão positivo.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas