Preço atrativo faz consumo de carne suína crescer
Em 2015, o consumo per capita no Brasil cresceu 2,7% em comparação ao ano anterior, de acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), entidade que reúne empresas e organizações de todo o país da cadeia da carne.
Do Paraná, o índice é ainda maior: o consumo no Estado em 2015 foi 6,02% do que o registrado em 2014.
“O consumidor da carne bovina acaba migrando por não querer pagar um preço maior. Em período de crise, a tendência é manter o preço e aumentar a demanda. O quilo da carne suína pode chegar a R$ 7 enquanto o da proteína bovina dobra, e vai a R$ 15”, compara Edmar Gervásio, analista técnico da cadeia da suinocultura do Deral (Departamento de Economia Rural), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná (SEAB).
Os especialistas afirmam que esse comportamento do consumidor deve continuar, em razão de uma aceitação cada vez maior da carne suína e do preço competitivo nas gôndolas em relação a outras proteínas.
“Acredito que esse crescimento no consumo é influenciado pela questão do preço em relação a outras proteínas”, ressalta Nordon Rodrigo Steptjuk, médico veterinário e analista do Departamento Técnico e Econômico da Federação da Agricultura do Estado do Paraná (FAEP).
Leia a notícia na íntegra no site Gazeta do Povo
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas