Frio não afeta produção de café no Triângulo e Alto Paranaíba
As baixas temperaturas, registradas nos últimos dias, não afetaram a produção cafeeira em cidades da região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, entre elas, Monte Carmelo (MG) e Araguari (MG), diferentemente do que ocorreu no Sul de Minas Gerais, onde lavouras foram queimadas devido à queda de geadas. A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) solicitou um levantamento nos 23 municípios da Regional Uberlândia para identificar se alguma cultura foi atingida, mas, até o momento, não houve registos.
O diretor da Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Coocacer), de Monte Carmelo (MG), Regis Damásio Salles, afirmou que os 108 cooperados da região, que produziram 600 mil sacas de café em 2015, não foram afetados pelas baixas temperaturas recentes. “O que estimamos é um aumento da peneira (grãos que não tiveram bom desenvolvimento), em 10%, na colheita desse ano. Isso pode ser consequência das altas temperaturas”, disse Salles, afirmando que os resultados e a confirmação do motivo da queda na produção ainda estão em estudos.
Leia a notícia na íntegra no site Correio de Uberlândia.
2 comentários
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JOSE ALFREDO NASCIMENTO ANDRADE Tucano - BA
Quando voltarão as chuvas de trovoadas para a Bahia??? faz mais de 10 anos que não chove a contento por aqui...
Marcelo Balerini de Carvalho Serra do Salitre - MG
CAFÉ: Essa notícia está equivocada, o estrago nas lavouras de café do Alto Paranaíba foi enorme..., somente no município de Serra do Salitre foram quatorze milhões de cafeeiros atingidos fortemente.
Caro Marcelo, a notícia está dentro dos padrões atuais para que o café se mantenha sempre preso neste patamar de preços...
Sem dúvida Victor, pelo menos enquanto o café estiver nas mãos do produtor
Divulguem fotos verídicas das lavouras atingidas pela geada do dia 18/07/2016; de qualquer região que foi atingida. A impressão que estamos tendo é a de que estão querendo esconder os estragos para evitarem uma inevitável disparada nos preços do café. Mesmo as lavouras que não queimaram, mas, que foram submetidas a muito frio, o seu potencial produtivo diminui muito no ano seguinte; existem trabalhos na rede sobre este assunto. Cuidado e atenção, pois, querem o nosso café barato a todo custo!
que estranho o jornal de uberlandia sem embasamento técnico divulgar este tipo de noticias muito estranho
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Como chegaram a estes números...Realmente existe um complô para evitar uma disparada nos preços...Esta lei da oferta e da procura já foi deixada de lado ha muito tempo...