Carne de frango perdendo competitividade em relação à carne bovina
O frango vivo está cotado em R$2,95 por quilo nas granjas em São Paulo.
Apesar da estabilidade nas últimas semanas, a cotação vigente está 13,5% maior que em igual período do ano passado.
No atacado, os preços estão em alta. A demanda é boa, principalmente comparada a de outras proteínas como a bovina e a suína.
A valorização da carcaça em um ano foi de 22,6%, estando cotada, em média, em R$4,23/kg.
Com essa alta, porém, a carne de frango está perdendo competitividade. Na parcial de julho, no atacado, foi possível comprar 1,9 quilo de frango com o preço da mesma quantidade de dianteiro bovino, queda de 22,2% em doze meses.
0 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações