Agroindústria de carnes quer maior proximidade com produtor de milho, diz ABPA
Diante da escassez de milho e consequente valorização nos preços do grão, principal insumo das agroindústrias de frangos e suínos, no primeiro semestre do ano, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, defendeu uma maior aproximação das fabricantes de carnes com os produtores.
Segundo Turra, o Brasil tem totais condições de simultaneamente assegurar a demanda interna por milho e exportar excedentes, mas a garantia de abastecimento do grão para as agroindústrias vai exigir uma maior harmonização de interesses entre produtores e o segmento industrial.
Nos primeiros seis meses do ano, devido ao aquecimento das exportações, a saca do milho no mercado doméstico chegou a alcançar preços recordes, em torno de R$ 60, em um processo natural de equiparação da cotação interna com o valor de venda para o exterior. De acordo com o presidente da ABPA, é inegável que, no tocante às exportações, o milho é a “nova soja”, com tendência de aumento significativo nos embarques para os próximos anos, bem como de preços historicamente mais elevados.
Leia a notícia na íntegra no site InfoMoney.
1 comentário
Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Mario Afonso Klein Passo Fundo - RS
Lei de Gerson tem Hora, quando sobra Milho pisam no pescoço do Produtor e quando falta, vem com esta conversa mole.
Querem é tirar o couro de quem produz...