Produção de leite recua pela metade e preço dispara 21% no MS
Queda na captação de leite de vaca em Mato Grosso do Sul há três anos consecutivos, somada a interferências climáticas, alta dos custos do milho e entrada no período da entressafra, contribuíram para elevar os preços pagos ao produtor e impactar fortemente os valores que o consumidor vêm encontrando no varejo regional, em média até 21% mais altos desde o início deste ano, segundo o IBGE.
De acordo com informações do Conselho Paritário entre Produtores e Indústrias de Leite (Conseleite), no mês passado o valor pago ao pequeno produtor (que comercializa até 100 litros) foi de R$ 0,99 o litro e neste mês a expectativa é de R$ 1,05, aumento de 6%.
Leia a notícia na íntegra no site Correio do Estado.
0 comentário

Custos de produção de suínos e de frangos de corte recuperados em maio

Embarques de carne suína alcançam 51,7 mil toneladas até a 2ª semana de junho/25

Ainda com os reflexos da gripe aviária, média diária exportada com carne de frango recua 25,3% até a segunda semana de junho/25

Agrodefesa confirma primeiro caso de gripe aviária em aves de subsistência em Goiás

Com o início do mês, cotações do frango registram movimentações positivas nesta 6ª feira

China permite importação de carne suína e produtos avícolas de 106 fábricas dos EUA