Frango Vivo: Cotação em Minas Gerais volta a registrar valorização nesta 4ª feira
As cotações para o frango vivo registraram alta nesta quarta-feira (06). Em Minas Gerais – segundo informações da AVIMIG (Associação dos Avicultores de Minas Gerais) – a referência de negócios voltou a subir e houve recuperação do preço praticado em junho. Com isso, a cotação é de R$ 3,00 pelo quilo do vivo.
Em São Paulo, a referência fecha o dia com estabilidade, em R$ 2,95/kg, mas novos reajustes podem acontecer. Em todo o mês de junho, as cotações subiram com a redução da oferta de animais e também pelo repasse nos custos de produção. A Scot Consultoria aponta que a valorização foi de 18% no mês na praça paulista.
Com isso, houve queda na competitividade da carne de frango frente a bovina. “Atualmente, é possível comprar 2,0 quilos de frango com o preço de um quilo de dianteiro bovino no atacado. Queda de 12,5% na comparação com o mês anterior”, aponta a consultoria.
O Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) também aponta para o saldo positivo do mês, mesmo com o enfraquecimento da demanda na última semana, devido as dificuldades econômicas.
“No mercado atacadista da Grande São Paulo, além do típico enfraquecimento da demanda em final de mês, a diminuição no poder de compra de consumidores, devido ao cenário de crise econômica no País, também impacta nas vendas da carne. Já em boa parte do mês, os aumentos estiveram atrelados, especialmente, à diminuição na oferta de animais e ao repasse dos altos custos de produção”, aponta o boletim semanal.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina