Frango Vivo: Cotações recuam em Minas Gerais nesta 2ª feira, após altas da semana anterior
Após as diversas altas da última semana, uma nova baixa foi registrada no mercado nesta segunda-feira (20). Em Minas Gerais, a cotação teve recuo de R$ 0,05, o que levou a referência de negócios para R$ 2,95/kg – segundo o site da AVIMIG (Associação dos Avicultores de Minas Gerais). Em São Paulo, o dia foi de preços estáveis, em R$ 2,95/kg.
O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, aponta que apesar da boa recuperação das últimas duas semanas, os ganhos ainda são insuficientes, devido ao aumento de preços dos insumos. “O grande vilão ao longo do primeiro semestre foi o milho, agora o farelo de soja vem ocupando essa posição”, completa o analista.
O bom desempenho de preços está relacionado a redução de oferta de animais disponíveis, além do bom desempenho das exportações. Segundo o boletim do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) os custos de produção também levaram a necessidade de reajustes.
Exportações
Já os embarques de carne de frango in natura continuam em ritmo positivo em junho, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Em 13 dias úteis, foram embarcados 225,9 mil toneladas, com média diária de 17,4 mil toneladas.
O volume diário apresenta um aumento de 3,1 em relação ao mês de maio, enquanto que em comparação com junho de 2015 há um recuo de 1,7%. Em receita, os embarques chegam a US$ 346,5 milhões, com US$ 1.533,9 por tonelada.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24