Aumento nas exportações de carne bovina in natura até a segunda semana de junho
Até a segunda semana de junho, as exportações de carne bovina in natura chegaram a 38,9 mil toneladas, uma média diária de 4,9 mil toneladas, de acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.
Na comparação com maio, o volume embarcado diariamente este mês representa um incremento de 1,2%. Já em relação ao mesmo período do ano passado, o acréscimo é de 12,9%.
Em relação ao faturamento, o acumulado até a segunda semana do mês com a venda do produto foi de US$150,3 milhões.
Diante do consumo enfraquecido da carne bovina no mercado interno, a exportação vem sendo uma importante via de escoamento.
0 comentário

Confinamento/Cepea: Rentabilidade tem previsão de alta com queda do custo e valorização do boi gordo

Nova geração de animais Indubrasil passa por investimento genético e programas de aferição da raça

Suplementação mineral para potencializar sanidade, desenvolvimento e sustentabilidade do rebanho

Demanda firme, menor oferta de animais e encurtamento das escalas trazem cenário positivo para a arroba

IBGE: Exportação de carne bovina cresce mais que produção no primeiro trimestre e enxuga oferta interna

PECUÁRIA E MERCADO - EDIÇÃO 13-06-2025