Boi: Exportações de carne bovina do MT totalizam 25,65 mil toneladas em maio
A exportação é um mercado à parte, a indústria frigorífica que possui a habilitação para exportar e conseguiu fechar bons contratos de venda de carne bovina vê-se diante de um cenário melhor do que aqueles frigoríficos que só têm por opção o mercado interno.
Em maio/16, Mato Grosso enviou ao exterior volume 17,80% maior que o enviado em abril/16, foram 25,65 mil TEC exportadas. A arrecadação do Estado com a venda desta proteína bovina no mês de maio/16 foi de US$ 80,23 milhões.
Apesar de não bater os valores e volumes recordes, vale a ressalva de que Mato Grosso nunca arrecadou tanto em reais como nesses cinco primeiros meses de 2016. Já são mais de R$ 1,35 bilhão arrecadados, valor 17,77% maior que o do mesmo período de 2014, quando a quantia exportada foi recorde.
Dito isso, observa-se que a exportação é uma importante fonte de divisas para o Estado mato-grossense, e tem segurado papel cada vez mais importante na economia de Mato Grosso.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.
0 comentário

Pressão sobre os preços do milho foi maior que a do boi gordo e relação de troca melhorou para o pecuarista

Aquecimento da demanda interna com início de mês e Dia das Mães pode limitar pressão de baixa da arroba do boi

Semana importante para direcionamento da arroba do boi; pressão tende a diminuir

Scot Consultoria: Estabilidade nas cotações da arroba em São Paulo

Radar Investimentos: importadores chineses pressionam preços pagos pela tonelada de carne bovina

Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas