Frango Vivo: Mercado segue em recuperação e cotações voltam a subir em SP e MG nesta 4ª feira
Novas altas foram registradas para o frango vivo nesta quarta-feira (08). Desde o início da semana, as regiões de São Paulo e Minas Gerais vêm registrando recuperação de preços, após semanas de cotações estagnadas.
Na praça mineira, a referência de negócios voltou a registrar acréscimo de R$ 0,10, com cotação de R$ 2,75/kg, segundo a Avimig (Associação dos Avicultores de Minas Gerais). Já em São Paulo, os preços chegaram a R$ 2,60 o quilo do vivo, após subir R$ 0,05. Analistas acreditam que novas altas devem ser registradas nos próximos dias.
O mercado vinha apresentando dificuldades para recuperação, mesmo com a necessidade de reajuste das margens devido ao alto custo de produção. O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, comenta que o setor têm dificuldades para repassar gastos, que nos últimos meses foram puxados pelos preços do farelo de soja e milho.
Além disto, havia um excesso na oferta em relação a demanda. Porém, há relatos de que a produção está começando a se ajustar. As exportações seguem com dados positivos e tendem a continuar em alta, o que contribui para o ajuste da oferta no cenário doméstico.
Na última segunda-feira, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou dados parciais de junho, num total de 3 dias úteis. Em volume, as exportações chegam a 57,3 mil toneladas, com média diária de 19,1 mil toneladas. Em receita, chega a US$ 86,7 milhões.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina