Suíno: preços em alta em São Paulo
O mercado de suínos continua em alta.
Nas granjas paulistas, a arroba do animal terminado está cotada, em média, em R$70,00, uma alta de 7,7% em uma semana.
No acumulado do mês, o preço do cevado apresentou alta de 20,7%. A oferta menor neste período é o principal motivo das valorizações.
No atacado também foram verificadas altas nos preços na última semana, porém, em menor escala. A carcaça especial está cotada, em média, em R$5,60/kg, aumento de 1,8% no período.
Desde o início do mês, a carcaça subiu 21,7%.
O clima frio gera um aumento do consumo, mas o período do mês, no qual a população está menos capitalizada, limita as valorizações.
Com relação às exportações, estas continuam em bom ritmo. Até a terceira semana do mês, o país embarcou 2,6 mil toneladas de carne suína in natura por dia. Frente ao mesmo período do ano passado, o volume está 28,0% maior, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.
Para o curto prazo, com a entrada do novo mês, podem ocorrer valorizações.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina