Frigoríficos aumentam pressão sobre os preços da arroba e já conseguem fechar negócios entre 1 e 2 reais abaixo da semana passada
Os frigoríficos voltaram a pressionar os preços da arroba nesta semana. Com escalas de até cinco dias úteis, as indústrias já conseguem efetivar compras R$ 1,00 a R$ 2,00 abaixo da referência praticada nos últimos dias.
Em São Paulo, a média dos negócios acontece entre R$ 155,00 a R$ 156,00/@ a vista. A dificuldade no escoamento da produção força os frigoríficos a reduzirem os abates diários, visando manter os estoques exutos e controlar os preços da arroba e da carne bovina.
Para as próximas semanas é esperado um ligeiro aumento na demanda, reflexo do inicio de mês e o feriado do dia das mães, que poderá dar sustentação as cotações. De acordo com o analista da FCStone, Caio Toledo, o cenário da oferta ainda é bastante restrito e também deve continuar dando suporte aos preços da matéria prima.
"Com a arroba fechando abril entre R$ 156,00 e R$ 155,00/@, estimamos que a mínima que pode chegar neste período de entressafra é R$ 152,00/@ em maio, ou seja, ainda acima dos R$ 150,00/@", considera Toledo.
As exportações que eram um fator positivo para o escoamento da produção e, composição das margens dos frigoríficos também deu sinal de enfraquecimento neste mês. A queda na taxa de câmbio e as indefinições políticas que trarão reflexo direto no dólar impedem o pleno andamento das vendas externas.
"As expectativas de exportações para 2016 são melhores que em 2015, mas poderemos dar uma freada nos próximos dois meses, reflexo desse cenário e da queda no preço do petróleo", alerta Toledo.
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