Produção de carne aumenta 45% no Brasil em 15 anos
O Brasil continua despontando como grande fornecedor de proteína animal para o mundo, com ganhos de produtividade no campo. Estudos revelam que, no período de 2000 a 2015, a produção de carne teve incremento de 45%, enquanto o rebanho bovino de corte cresceu 25%.
O Brasil tem cerca de 214 milhões de cabeças de gado, o maior rebanho comercial bovino do mundo. Em 2015, a produção foi de 9,2 milhões de toneladas de carne.
Análise da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostra que o principal fator para o aumento da produção foram os ganhos de rendimento, decorrentes dos resultados da modernização da pecuária brasileira, considerada competitiva e sustentável.
Para o coordenador-geral para Assuntos da Pecuária da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, João Salomão, a utilização de genética avançada, manejo de pastagem e a qualificação do pecuarista brasileiro foram os grandes responsáveis pelos ganhos do setor. Estão sendo abatidos animais mais pesados e precoces.
No último Plano Agrícola e Pecuário foram criadas linhas específicas para o estímulo ao confinamento, recuperação de pastagens e aquisição de matrizes e reprodutores de genética comprovada, focadas em ganhos de produtividade e que estão a disposição dos pecuaristas.
0 comentário
![Proposta define regras para rotulagem da carne bovina](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/49451495387-69bc802eae-k-tix28.jpg)
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
![Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/025c34197c3f23a4c496fda190e9e710.jpg)
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
![Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/a4674c4cb4c6942133f96e69b75725b6.jpg)
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
![ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/7e6f4983bab79ff7328eb793de90c43e.jpg)
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
![Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/51cb3327d99c4c9199e6aa50fff64c68.jpg)
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
![Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/frigorifico-frango-2-7aceF.jpg)
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis